среда, 1 сентября 2021 г.

Картофель дофине с сыром стилтон

2 порции - 1 час
: Картофель: 3 штуки Сливки 40%-ные: 50 мл Мускатный орех: по вкусу Чеснок: 1 зубчик Сливочное масло: по вкусу Молоко: 100 мл Сыр стилтон: 100 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    425

    ккал

  • Белки

    16,2

    грамм

  • Жиры

    26,8

    грамм

  • Углеводы

    32,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. 2. Нарежьте картошку на очень тонкие кружки. 3. Положите картошку в миску с молоком, сливками и натертым мускатным орехом. Посолите и поперчите и слегка перемешайте. 4. Натрите чесноком стенки 2 огнеупорных блюд (примерно 300 миллилитров каждая) и слегка смажьте сливочным маслом. 5. Выложите слой картофеля, затем посыпьте натертым сыром, затем опять слой картофеля, сыр и т.д. Закончите картофелем. 6. Разлейте соус со сливками на 2 блюда. 7. Сверху положите кусочки сливочного масла и запекайте 40-50 минут, пока картошка не станет золотистой сверху. Проткните вилкой, если картошка еще твердая, поставьте в духовку еще на 10 минут. 8. Перед подачей дайте 10 минут постоять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!