: Картофель: 3 штуки Сливки 40%-ные: 50 мл Мускатный орех: по вкусу Чеснок: 1 зубчик Сливочное масло: по вкусу Молоко: 100 мл Сыр стилтон: 100 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
425
ккал
-
Белки
16,2
грамм
-
Жиры
26,8
грамм
-
Углеводы
32,9
грамм
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. 2. Нарежьте картошку на очень тонкие кружки. 3. Положите картошку в миску с молоком, сливками и натертым мускатным орехом. Посолите и поперчите и слегка перемешайте. 4. Натрите чесноком стенки 2 огнеупорных блюд (примерно 300 миллилитров каждая) и слегка смажьте сливочным маслом. 5. Выложите слой картофеля, затем посыпьте натертым сыром, затем опять слой картофеля, сыр и т.д. Закончите картофелем. 6. Разлейте соус со сливками на 2 блюда. 7. Сверху положите кусочки сливочного масла и запекайте 40-50 минут, пока картошка не станет золотистой сверху. Проткните вилкой, если картошка еще твердая, поставьте в духовку еще на 10 минут. 8. Перед подачей дайте 10 минут постоять.
Комментариев нет:
Отправить комментарий