: Репа: 900 г Овощной бульон: 850 мл Белое сухое вино: 2 столовые ложки Дижонская горчица: 1 чайная ложка Сахар: 1 чайная ложка Рубленая петрушка: 2 столовые ложки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
98
ккал
-
Белки
4,2
грамм
-
Жиры
0,8
грамм
-
Углеводы
18,3
грамм
1. Репу нужно брать молодую. Очистить, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 3 минуты. 2. Откинуть на дуршлаг и положить обратно в кастрюлю. Залить овощным бульоном, оставив немного для глазури, довести до кипения и готовить на слабом огне, примерно 10 минут, до мягкости репы. 3. Готовую репу разложить на подогретом блюде и держать в тепле, пока готовится глазурь. 4. Для глазури смешать горчицу с белым вином, добавить оставшийся бульон. Подогреть, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на сильном огне до консистенции сиропа. 5. Полить репу глазурью, посыпать измельченной петрушкой и подать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий