: Соль: по вкусу Петрушка: 3 стебля Молоко: 500 мл Пшеничная мука: 2 столовые ложки Оливковое масло: 2 столовые ложки Сливочное масло: 25 г Брюссельская капуста: 1,5 кг
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
272
ккал
-
Белки
15,4
грамм
-
Жиры
13,2
грамм
-
Углеводы
28,4
грамм
1. Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут. 2. В это время растопите сливочное масло с растительным в сковороде, вмешайте муку и готовьте, 2 минуты. Медленно вливайте молоко, и готовьте, помешивая, еще 8 минут. 3. Отправьте содержимое кастрюли с капустой в дуршлаг и промойте под холодной водой. Капусту выложите на сковороду и перемешайте так, чтобы она вся оказалась покрыта соусом. Переложите на блюдо, посыпьте мелко порезанной петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий