пятница, 3 сентября 2021 г.

Брюссельская капуста под соусом бешамель

6 порций - 45 минут
: Соль: по вкусу Петрушка: 3 стебля Молоко: 500 мл Пшеничная мука: 2 столовые ложки Оливковое масло: 2 столовые ложки Сливочное масло: 25 г Брюссельская капуста: 1,5 кг

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    272

    ккал

  • Белки

    15,4

    грамм

  • Жиры

    13,2

    грамм

  • Углеводы

    28,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут. 2. В это время растопите сливочное масло с растительным в сковороде, вмешайте муку и готовьте, 2 минуты. Медленно вливайте молоко, и готовьте, помешивая, еще 8 минут. 3. Отправьте содержимое кастрюли с капустой в дуршлаг и промойте под холодной водой. Капусту выложите на сковороду и перемешайте так, чтобы она вся оказалась покрыта соусом. Переложите на блюдо, посыпьте мелко порезанной петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Протеиновый пудинг с кокосовым молоком, персиками и чиа

Супер десерт для здорового питания - не испортит фигуру!