среда, 1 сентября 2021 г.

Мясная запеканка с картофелем

4 порции - 30 минут
: Говядина: 300 г Картофель: 500 г Лук репчатый: 2 головки Яйцо куриное: 3 штуки Молоко: ¼ стакана Томатное пюре: 1 столовая ложка Растительное масло: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    430

    ккал

  • Белки

    24

    грамм

  • Жиры

    24,2

    грамм

  • Углеводы

    30,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. 2. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив. 3. Поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания. 4. При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!