среда, 1 сентября 2021 г.

Овощное рагу с баклажанами и зеленью

4 порции - 30 минут
: Кабачки: 2 штуки Баклажаны: 2 штуки Сладкий перец: 3 штуки Морковь: 1 штука Лук репчатый: 2 штуки Помидоры: 2 штуки Пшеничная мука: 1 столовая ложка Лавровый лист: 1 штука Черный душистый перец: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу Зелень: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    147

    ккал

  • Белки

    5,4

    грамм

  • Жиры

    0,7

    грамм

  • Углеводы

    30,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Баклажаны очистить от шкурки, нарезать соломкой, слегка обжарить на масле. 2. Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить на масле, добавив к ним немного муки. 3. Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 минуты добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки). 4. Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сахарного песка. 5. Можно также добавить по вкусу немного зелени (укроп, кинза). Тушить до готовности перцев и баклажанов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!