: Красное сухое вино: 750 мл Деревенский хлеб: 6 штук Яйцо куриное: 6 штук Лук репчатый: 1 штука Чеснок: 1 зубчик Лук-шалот: 2 штуки Сливочное масло: 50 г Говяжья грудинка: 150 г Пшеничная мука: 20 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
933
ккал
-
Белки
34,1
грамм
-
Жиры
21
грамм
-
Углеводы
131,1
грамм
1. Измельчить лук, лук-шалот и чеснок, смешать. Нарезать грудинку кубиками и поджарить в масле вместе с смесью. 2. Добавить муку и поджарить до получения коричневатой массы. Залить вином, лучше бургундским, добавить соль. перец по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут. 3. В это время хлеб намазать чесноком и подсушить в духовке. 4. Сварить яйца пашот. Для этого поставить кастрюлю, в которую добавить кипящую воду из чайника на 2,5 см, на медленный огонь, дождаться, пока не появятся пузырьки. В воду можно добавить столовую ложку уксуса. Аккуратно разбить яйца по одному сначала в мисочку, потом в воду и при медленном кипении варить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня и оставить яйца в горячей воде на 10 минут. Достать яйца шумовкой и аккуратно положить ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. 5. Приготовить 6 глубоких тарелок (или 3, если нужны большие порции). Положить туда хлеб, на него аккуратно положить яйцо и залить соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий