: Молодой картофель: 350 г Оливковое масло: 50 мл Зеленый лук: 2 штуки Базилик: 1 пучок Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
340
ккал
-
Белки
5
грамм
-
Жиры
25,8
грамм
-
Углеводы
23,2
грамм
1. В кастрюле залейте водой молодой картофель в мундире, поставьте на огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой и варите еще 8 минут, чтобы картофель стал мягким, затем хорошо промойте. 2. На сковороде разогрейте оливковое масло, положите мелко нарезанный зеленый лук и чуть потушите. 3. Выложите картофель в салатницу, полейте теплым оливковым маслом, добавьте лук с маслом со сковороды. Вилкой аккуратно разломите картофель. Добавьте соль, перец и перемешайте, чтобы масло впиталось. Посыпьте картофель мелко нарезанными листьями базилика, приправьте по вкусу и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий