: Стебель сельдерея: 2 штуки Говяжий фарш: 1 кг Лук репчатый: 2 головки Морковь: 1 штука Оливковое масло: 100 мл Помидоры: 500 г Чеснок: 4 зубчика Петрушка: по вкусу Зеленый базилик: по вкусу Готовые сухие листы лазаньи: 500 г Сыр пармезан: 100 г Сыр проволоне: 300 г Сливочное масло: 50 г Пшеничная мука: 1 столовая ложка Молоко: 200 мл Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1248
ккал
-
Белки
60,2
грамм
-
Жиры
77,5
грамм
-
Углеводы
76
грамм
1. Сделать соус болоньезе. 2. Сделть соус бешамель. 3. Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель. 4. Сверху на последний слой натереть пармезан. 5. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить лазанью на 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий