: Ревень: 500 г Сахар: 125 г Желатин: 15 г Миндаль: 50 г Лимон: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
228
ккал
-
Белки
6,9
грамм
-
Жиры
6,4
грамм
-
Углеводы
36,1
грамм
1. Подготовленный ревень нарезать кусочками, прибавить цедру лимона и отварить в кипящей воде (500 г), затем добавить сахар, дать снова закипеть и откинуть на дуршлаг. 2. В полученном отваре растворить, нагревая, предварительно замоченный, набухший желатин, добавить сваренный ревень и рубленый миндаль. 3. Приготовленное желе вылить в блюдо или вазу, предварительно ополоснув емкость холодной водой, остудить. 4. Застывшее желе полить молочным киселем или сладким соусом (ягодным, фруктовым, ванильным).
Комментариев нет:
Отправить комментарий