четверг, 2 сентября 2021 г.

Желе из ревеня

4 порции - 30 минут
: Ревень: 500 г Сахар: 125 г Желатин: 15 г Миндаль: 50 г Лимон: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    228

    ккал

  • Белки

    6,9

    грамм

  • Жиры

    6,4

    грамм

  • Углеводы

    36,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Подготовленный ревень нарезать кусочками, прибавить цедру лимона и отварить в кипящей воде (500 г), затем добавить сахар, дать снова закипеть и откинуть на дуршлаг. 2. В полученном отваре растворить, нагревая, предварительно замоченный, набухший желатин, добавить сваренный ревень и рубленый миндаль. 3. Приготовленное желе вылить в блюдо или вазу, предварительно ополоснув емкость холодной водой, остудить. 4. Застывшее желе полить молочным киселем или сладким соусом (ягодным, фруктовым, ванильным).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говядина в хлебе

Ваши гости придут в восторг от такой подачи!