: Пажитник: 1 чайная ложка Яйцо куриное: 4 штуки Чечевица: 80 г Кокос: 75 г Сок лайма: 1 чайная ложка Лайм: по вкусу Лук репчатый: 1 штука Перец чили: 1 г Чеснок: 2 зубчика Имбирь: по вкусу Кардамон: 3 штуки Семена фенхеля: 1 чайная ложка Молотый тмин: 1 чайная ложка Молотый кориандр: 2 чайные ложки Арахисовое масло: 2 столовые ложки Куркума: 1 чайная ложка Рис: 150 г Петрушка: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
877
ккал
-
Белки
28,8
грамм
-
Жиры
46,5
грамм
-
Углеводы
86,4
грамм
1. Очистить луковицу, разрезать пополам и покрошить. Чили освободить от семян и мелко нарезать. Измельчить чеснок. Отмерить необходимое количество сока лайма, кожуру и имбирь натереть на терке. 2. Острым ножом разбить кокос и поместить его в жаропрочную мерную емкость. Вскипятить чайник. 3. На раскаленной сковороде поджарить специи — кардамон, тмин, фенхель и кориандр. Потрескивающие семена переложить в ступку. Сковороду поставить обратно на плиту, увеличить огонь и добавить масла для жарки. Всыпать мелко нарезанный лук и готовить 4 минуты, добавить чили, чеснок, имбирь и маринованный лайм вместе с куркумой и шамбалой и обжарить на среднем огне. 4. Тщательно растолочь специи в ступке и смешать с содержимым сковороды. 5. Влить 570 мл кипятка в емкость с кокосом и взбить. 6. Соединить чечевицу с оставшимися ингредиентами, добавить тертую корку лайма и кокосовую массу и довести до кипения. 7. Как только закипит, убавить огонь и, накрыв крышкой, варить 45 минут, периодически помешивая. 8. Сварить яйца и остудить их под холодной водой. 9. В готовый соус добавить сок лайма и соль по вкусу. 10. Яйца очистить и разрезать пополам, обмакнуть в соус. 11. Украсить блюдо веточками петрушки или кориандра и подавать яичное карри с рисом, заправленным небольшим количеством сока маринованного лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий