воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Бобы с моллюсками

4 порции - 2 часа
: Ракушки-венерки (вонголе): 400 г Астурийские бобы (фасоль белая): 500 г Оливковое масло: 3 столовые ложки Чеснок: 1 зубчик Лавровый лист: 1 штука Лук репчатый: 1 головка Петрушка: 4 стебля Панировочные сухари: 3 столовые ложки Шафран: на кончике ножа Уксус: 1 мл Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    408

    ккал

  • Белки

    25,5

    грамм

  • Жиры

    16,9

    грамм

  • Углеводы

    38,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Положить бобы в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения на маленьком огне. Когда бобы будут готовы закипеть, снять кастрюлю с огня и слить. 2. Пока варятся бобы, взять масло, чеснок, лавровый лист, луковицу и петрушку, положить в другую кастрюлю и добавить немного холодной воды. Переложить бобы в кастрюлю с петрушкой и добавить воды так, чтобы покрыть их. Накрыть и готовить на медленном огне 1,5 часа, добавляя еще холодной воды, если понадобится. 3. В ступке стереть шафран с двумя столовыми ложками бульона от бобов и добавить в кастрюлю. Высыпать сверху сухари, накрыть и варить на медленном огне еще 30 минут, пока бобы не станут мягкими. 4. Тем временем промойте ракушки в холодной воде, немного подсоленной и с уксусом. Удалите все сломанные панцири или те ракушки, которые не закрываются, как только вы к ним прикасаетесь. 5. Положите ракушки в глубокую сковороду вместе с 175 мл воды, накройте и готовьте на большом огне, иногда встряхивая сковороду, 3–5 минут. Потом удалите те ракушки, что не открылись. Вытащите часть моллюсков из раковин, а часть оставьте, если вам так больше нравится. Положите моллюсков в миску и вылейте на них из сковородки через марлю жидкость, в которой они готовились. 6. За 15 минут до того, как вы будете готовы сервировать блюдо, добавьте ракушки вместе с жидкостью в бобы. Подавайте в теплой глубокой посуде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!