среда, 29 сентября 2021 г.

Груши в красном вине

4 порции - 30 минут
: Красное сухое вино: 0,8 л Сметана: 500 г Груши: 6 штук Корица: 2 штуки Гвоздика: 11 штук Ваниль: 1 штука Сахарная пудра: 50 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    525

    ккал

  • Белки

    5,1

    грамм

  • Жиры

    20,3

    грамм

  • Углеводы

    52,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Снять с груш кожуру, не трогая черенки. В нижней части срезать небольшой кружок — для устойчивости груши на дне кастрюли. 2. Вскипятить вино вместе с сахаром, гвоздикой, ванилью и корицей. 3. Поставить на дно кастрюли груши, закрыть крышку и держать 45 минут, поддерживая слабое кипение. Время от времени нужно проверять уровень вина и следить за тем, чтобы оно покрывало груши полностью. 4. Шумовкой переложить готовые груши на блюдо. Из вина в кастрюле убрать корицу, гвоздику и ваниль. Остудить. 5. Посыпать небольшим количеством сахарной пудры. 6. Накрыть груши фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. 7. Сметану подавать отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!