воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Рис по‑китайски с морепродуктами

4 порции - 45 минут
: Рис: 600 г Креветки: 300 г Кальмары: 300 г Филе белой рыбы: 300 г Сливочное масло: 50 г Яйцо куриное: 5 штук Укроп: 1 пучок Растительное масло: 2 столовые ложки Зеленый лук: 1 пучок Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1118

    ккал

  • Белки

    81,9

    грамм

  • Жиры

    34,7

    грамм

  • Углеводы

    127,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Отварить рис, перемешать его с одним взбитым яйцом до однородной консистенции. Рис при этом должен равномерно окраситься в желтый цвет. 2. На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить отдельно нарезанные креветки, кальмары и рыбу, посолить и поперчить по вкусу. 3. В отдельной посуде взбить венчиком четыре яйца, соединить в сковороде обжаренные креветки, кальмары и рыбу, добавить мелко порубленную зелень, перемешать. 4. Влить в сковороду взбитые яйца, тщательно перемешивая содержимое до равномерного распределения яиц. Прогреть сковороду с содержимым на медленном огне около 10 минут. Затем добавить к смеси морепродуктов с яйцами рис и размешать все. Через 5 минут рис по-китайски можно подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!