: Рыба: 1,2 кг Желатин: 12 г Лук репчатый: 1 штука Коренья: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
179
ккал
-
Белки
37,7
грамм
-
Жиры
3
грамм
-
Углеводы
2,1
грамм
1. Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. 2. Кости, голову без жабер, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1-2 листка), залить водой и поставить варить. 3. Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака. 4. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место. 5. Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2 - 2 1/2 стакана желе, т. е. растворить в нем размоченную желатину, вскипятить и процедить через салфетку. 6. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе. 7. Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет (на этой уйдет не менее 4 часов).
Комментариев нет:
Отправить комментарий