: Баранья нога: 1 штука Листья эстрагона: 3 пучка Лук репчатый: 6 головок Ткемали: ½ стакана Белое сухое вино: 400 мл Морская соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Растительное масло: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1039
ккал
-
Белки
62,8
грамм
-
Жиры
71,6
грамм
-
Углеводы
23,1
грамм
1. Берем баранью ногу, делаем на ней надрезы, в которые втыкаем веточки тархуна, и кладем целиком в большую кастрюлю, котел или утятницу. 2. Мелко режем 3 луковицы и обжариваем на растительном масле. 3. Посыпаем мясо луком, берем еще 3 сырых луковицы, режем их пополам и обкладываем половинками баранью ногу. Засыпаем сверху тархуном (чем больше, тем лучше) и ткемали, а потом заливаем вином. Солим, перчим, на 7 часов ставим в духовку и тушим на медленном огне. Если кастрюля чугунная, можно просто поставить ее на плиту. 4. Это блюдо хорошо начать готовить днем, а когда соберутся гости, позвать их на кухню, вынуть кастрюлю из духовки и показать маленький фокус: дернуть за кость — и мясо само с нее сползет. Кость останется абсолютно чистой и белой. 5. После этого мясо перемешиваем с зеленью и тушим еще полчаса. Потрясенные фокусом гости в это время будут думать только про ногу. Готовое мясо раскладываем по тарелкам, подаем на стол и с сожалением наблюдаем за тем, как блюдо, которое мы готовили семь с половиной часов, на наших глазах исчезает за семь с половиной минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий