: Соль: по вкусу Петрушка: 1 стебель Яйцо куриное: 1 штука Подсолнечное масло: 9 столовых ложек Пшеничная мука: 1 столовая ложка Белый винный уксус: 3 столовые ложки Лимон: 1 штука Испанские артишоки: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
420
ккал
-
Белки
3,1
грамм
-
Жиры
42,2
грамм
-
Углеводы
7,3
грамм
1. Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 – 1 ½ часа, пока они не станут мягкими. Слейте воду и сложите артишоки в большую миску. 2. В это время сварите вкрутую и мелко покрошите яйцо. Мелко порежьте петрушку. 3. Сбейте уксус со щепоткой соли, потом, продолжая взбивать, вливайте масло. Вылейте заправку на артишоки и посыпьте петрушкой и яйцом. Подавайте сразу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий