: Пшеничная мука: 500 г Сметана: 1 банка Сахар: 1 столовая ложка Яйцо куриное: 2 штуки Соль: ½ чайной ложки Сливочное масло: 0,2 столовой ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
578
ккал
-
Белки
16,6
грамм
-
Жиры
13,3
грамм
-
Углеводы
99,3
грамм
1. На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут. 2. После этого тесто раскатать слоем 1/2 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. 3. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5–2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10–15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий