четверг, 2 сентября 2021 г.

Пирожки из пресного теста

4 порции - 30 минут
: Пшеничная мука: 500 г Сметана: 1 банка Сахар: 1 столовая ложка Яйцо куриное: 2 штуки Соль: ½ чайной ложки Сливочное масло: 0,2 столовой ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    578

    ккал

  • Белки

    16,6

    грамм

  • Жиры

    13,3

    грамм

  • Углеводы

    99,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут. 2. После этого тесто раскатать слоем 1/2 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. 3. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5–2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10–15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!