воскресенье, 28 ноября 2021 г.

Артишоки с ветчиной под корочкой

6 порций - 1 час 30 минут
: Соль: по вкусу Сыр грюйер: 65 г Молоко: 500 мл Пшеничная мука: 2 столовые ложки Подсолнечное масло: 2 столовые ложки Сливочное масло: 25 г Ветчина: 150 г Артишоки: 12 штук Лимон: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    354

    ккал

  • Белки

    13,4

    грамм

  • Жиры

    22,2

    грамм

  • Углеводы

    26,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Сохраните лимонную цедру. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Раскройте и удалите сердцевину. Сбрызните артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду. 2. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, добавьте лимонную цедру и артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 30-60 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Хорошо обсушите, перевернув артишоки вниз головой и отжав их. 3. Уложите артишоки в форму раскрытой стороной вверх. Наполните ветчиной, порезанной кубиками. Разогрейте гриль. 4. Растопите сливочное масло вместе с растительным в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно влейте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 6 минут. Посолите и вылейте соус поверх артишоков. Посыпьте тертым сыром и поместите под гриль на 10 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Подавайте сразу в этой же посуде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!