воскресенье, 28 ноября 2021 г.

Деревенская курица по‑французски

6 порций - 50 минут
: Пшеничная мука: 3 столовые ложки Куриное филе: 750 г Оливковое масло: 2 столовые ложки Свежие грибы: 450 г Лук-шалот: 1 штука Куриный бульон: 225 мл Белое сухое вино: 60 мл Листья эстрагона: 8 штук Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    268

    ккал

  • Белки

    33,4

    грамм

  • Жиры

    9,7

    грамм

  • Углеводы

    8,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм. На доске смешайте муку, соль, перец и 1 столовую ложку рубленого эсграгона. Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси. 2. Порежьте лук-шалот. Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку масла. Выложите на сковороду грибы и лук и жарьте без крышки, помешивая, 12–15 минут, пока вся жидкость не испарится. Переложите смесь в миску. 3. Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде. Выложите на сковороду кусочки курицы и жарьте около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. 4. Влейте в сковороду, где жарилась курица, бульон, белое вино, туда же выложите грибы с луком и оставшийся эстрагон. Доведите все это до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Курицу выложите на сервировочное блюдо и полейте получившимся грибным соусом. Украсьте нарубленным эстрагоном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!