: Белокочанная капуста: 1 кг Перловая крупа: 200 г Сливочное масло: 50 г Лук репчатый: ½ головки Рисовый уксус для суши: 100 мл Растительное масло: 50 мл Сахар: 1 столовая ложка Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
469
ккал
-
Белки
9,5
грамм
-
Жиры
23,6
грамм
-
Углеводы
57,5
грамм
1. Перловую крупу (или лучше полбу, если есть) отварить в подсоленной воде в течение двадцати минут, доваривать до полной готовности необязательно. Этой перловке еще предстоит погреться в тепле. 2. Параллельно разрезать кочан капусты (удалив кочерыжку) на крупные куски (со стороной 5–7 см). 3. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, плеснуть туда же немного растительного и обжарить мелко нарубленную половину луковицы. После чего положить в сковороду куски капусты, стараясь, чтобы они не распались на отдельные листья. Тушить капусту на медленном огне под крышкой примерно полчаса. После чего положить в сковороду на три четверти сваренную перловку, залить содержимое сковороды уксусом для суши, смешанным с сахаром, посолить, поперчить. И дать потушиться еще минут двадцать-тридцать. 4. Подавать холодной или горячей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий