воскресенье, 28 ноября 2021 г.

Капуста с перловой крупой, приправленная уксусом для суши

4 порции - 1 час
: Белокочанная капуста: 1 кг Перловая крупа: 200 г Сливочное масло: 50 г Лук репчатый: ½ головки Рисовый уксус для суши: 100 мл Растительное масло: 50 мл Сахар: 1 столовая ложка Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    469

    ккал

  • Белки

    9,5

    грамм

  • Жиры

    23,6

    грамм

  • Углеводы

    57,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Перловую крупу (или лучше полбу, если есть) отварить в подсоленной воде в течение двадцати минут, доваривать до полной готовности необязательно. Этой перловке еще предстоит погреться в тепле. 2. Параллельно разрезать кочан капусты (удалив кочерыжку) на крупные куски (со стороной 5–7 см). 3. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, плеснуть туда же немного растительного и обжарить мелко нарубленную половину луковицы. После чего положить в сковороду куски капусты, стараясь, чтобы они не распались на отдельные листья. Тушить капусту на медленном огне под крышкой примерно полчаса. После чего положить в сковороду на три четверти сваренную перловку, залить содержимое сковороды уксусом для суши, смешанным с сахаром, посолить, поперчить. И дать потушиться еще минут двадцать-тридцать. 4. Подавать холодной или горячей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!