понедельник, 29 ноября 2021 г.

Овощи, запеченные в горшочке

4 порции - 35 минут
: Подсолнечное масло: 150 мл Пастернак: 3 г Корень сельдерея: 400 г Молодой картофель: 500 г Морковь: 4 г Стебель сельдерея: 3 штуки Лук-порей: 12 штук Чеснок: 1 головка Лимон: 2 штуки Розмарин: 5 штук Свежий тимьян: 10 штук Лавровый лист: 4 штуки Морская соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    643

    ккал

  • Белки

    15,8

    грамм

  • Жиры

    39,3

    грамм

  • Углеводы

    67,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Пастернак, морковь, корень сельдерея очистить и нарезать кусочками по 5 см. Лук-порей разрезать на 4 части вдоль, чеснок разделить на зубчики, но не чистить. 2. Налить масло в большой противень и поставить в духовку на 5 минут, пока над маслом не появится легкая дымка. Осторожно добавить овощи, чеснок, дольки лимона и травы. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. 3. Поставить противень обратно в духовку и запекать от 50 минут до 1 часа, помешивая каждые 20 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Подавать сразу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.