понедельник, 29 ноября 2021 г.

Риб-ай стейки с яично-винным соусом

4 порции - 25 минут
: Белое сухое вино: ¼ стакана Говяжье филе: 900 г Лук-шалот: 1 штука Листья эстрагона: 2 столовые ложки Яичный желток: 3 штуки Сливочное масло: 150 г Соль: 1 чайная ложка Лимонный сок: 1 чайная ложка Перец черный молотый: 1 чайная ложка Растительное масло: 70 мл Белый винный уксус: ¼ стакана

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    988

    ккал

  • Белки

    44,3

    грамм

  • Жиры

    88

    грамм

  • Углеводы

    3,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Для соуса смешать в кастрюле вино, уксус, мелко нарезанный лук-шалот, порубленные листья эстрагона (оставив 1 столовую ложку в резерве) и варить до тех пор, пока вино и уксус почти совсем не выпарятся, уменьшившись в объеме примерно до двух столовых ложек. Процедить жидкость через ситечко. 2. Смешать желтки с процеженной винно-уксусной жидкостью в маленькой кастрюле, поставить на паровую баню и варить, постоянно помешивая, пока желтки слегка не загустеют. 3. Добавить в желтки сливочное масло, предварительно разрезанное на 8 равных частей. Бросать масло по одному кусочку, терпеливо дожидаясь, пока каждая порция полностью не растает. В процессе добавления масла постоянно помешивать. 4. Когда растает последний кусок масла, влить в жидкость 1 столовую ложку уксуса, лимонный сок, 1 столовую ложку эстрагона и по пол чайной ложки соли и перца. Все быстро размешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут стоять в кастрюле с горячей водой. 5. Филе говядины из реберной части разрезать на четыре части и посыпать солью с перцем. 6. В горячую тяжелую сковороду щедро налить масло (так, чтобы было покрыто все дно) и, когда зашипит, выложить туда стейки. Обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны. 7. Готовые стейки вынуть из сковороды, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут. 8. Подавать мясо, полив ранее приготовленным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.