воскресенье, 28 ноября 2021 г.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

12 порций - 30 минут
: Маргарин: 150 г Сахар: 200 г Яйцо куриное: 1 штука Ванильный сахар: по вкусу Пшеничная мука: 125 г Разрыхлитель: 1 чайная ложка Темный шоколад: 100 г Геркулес: 200 г Соль: щепотка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    307

    ккал

  • Белки

    4,8

    грамм

  • Жиры

    14,9

    грамм

  • Углеводы

    38,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. 2. Взбейте размягченный маргарин с сахаром. 3. Затем добавьте яйцо, хорошо перемешайте. 4. В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли). 5. Аккуратно добавьте их к маргарину с сахаром и яйцами. Почти сразу же добавьте геркулес и мелко нарезанный шоколад, иначе потом их будет очень трудно вмешать в полученную массу. Все хорошенько перемешайте. 6. Полученную массу выложите на противень чайной ложкой (1 чайная ложка — 1 печенье). Можно сверху не придавливать — они сами примут нужную форму. 7. Поставьте противень в духовку на 15–25 минут, пока края печенья не станут золотистыми. 8. Достаньте печенье из духовки и остудите перед подачей. Печенье как раз дойдет до нужной кондиции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!