: Маргарин: 150 г Сахар: 200 г Яйцо куриное: 1 штука Ванильный сахар: по вкусу Пшеничная мука: 125 г Разрыхлитель: 1 чайная ложка Темный шоколад: 100 г Геркулес: 200 г Соль: щепотка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
307
ккал
-
Белки
4,8
грамм
-
Жиры
14,9
грамм
-
Углеводы
38,7
грамм
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. 2. Взбейте размягченный маргарин с сахаром. 3. Затем добавьте яйцо, хорошо перемешайте. 4. В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли). 5. Аккуратно добавьте их к маргарину с сахаром и яйцами. Почти сразу же добавьте геркулес и мелко нарезанный шоколад, иначе потом их будет очень трудно вмешать в полученную массу. Все хорошенько перемешайте. 6. Полученную массу выложите на противень чайной ложкой (1 чайная ложка — 1 печенье). Можно сверху не придавливать — они сами примут нужную форму. 7. Поставьте противень в духовку на 15–25 минут, пока края печенья не станут золотистыми. 8. Достаньте печенье из духовки и остудите перед подачей. Печенье как раз дойдет до нужной кондиции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий