понедельник, 29 ноября 2021 г.

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

4 порции - 10 минут
: Гречневая лапша: 500 г Тофу: 100 г Яйцо куриное: 2 штуки Кунжутное масло: 50 мл Соевый соус: 2 столовые ложки Рисовый уксус: 50 мл Тростниковый сахар: 1 столовая ложка Перец чили: 1 штука Красный лук: 1 головка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    663

    ккал

  • Белки

    26,3

    грамм

  • Жиры

    17,9

    грамм

  • Углеводы

    99,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой. 2. В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне. 3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками. 4. Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!