четверг, 30 декабря 2021 г.

Горячий шоколадный десерт с ликером

4 порции - 30 минут
: Сливочное масло: 4 столовые ложки Какао-порошок: 2 чайные ложки Черный шоколад 70%: 50 г Яйцо куриное: 1 штука Яичный желток: 1 штука Сахар: 0,3 стакана Ликер «Тиа Мария»: 30 мл Пшеничная мука: 0,3 стакана Ванильное мороженое: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    428

    ккал

  • Белки

    5,5

    грамм

  • Жиры

    28,2

    грамм

  • Углеводы

    36,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте сливочным маслом 4 небольшие огнеупорные формы и слегка присыпьте какао. 2. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло до однородной консистенции. 3. Миксером взбейте яйцо, желток и сахар до легкой кремообразной текстуры, затем введите шоколадную массу. Затем вмешайте ликер и муку. 4. Разложите тесто по приготовленным формам и выпекайте 12 минут. Переверните десерты на теплые тарелки и подавайте немедленно, украсив мороженым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!