: Сливочное масло: 4 столовые ложки Какао-порошок: 2 чайные ложки Черный шоколад 70%: 50 г Яйцо куриное: 1 штука Яичный желток: 1 штука Сахар: 0,3 стакана Ликер «Тиа Мария»: 30 мл Пшеничная мука: 0,3 стакана Ванильное мороженое: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
428
ккал
-
Белки
5,5
грамм
-
Жиры
28,2
грамм
-
Углеводы
36,3
грамм
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте сливочным маслом 4 небольшие огнеупорные формы и слегка присыпьте какао. 2. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло до однородной консистенции. 3. Миксером взбейте яйцо, желток и сахар до легкой кремообразной текстуры, затем введите шоколадную массу. Затем вмешайте ликер и муку. 4. Разложите тесто по приготовленным формам и выпекайте 12 минут. Переверните десерты на теплые тарелки и подавайте немедленно, украсив мороженым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий