понедельник, 27 декабря 2021 г.

Острые тайские гамбургеры

4 порции - 15 минут
: Говядина: 300 г Свинина: 300 г Лук репчатый: 2 головки Чеснок: 2 зубчика Зеленая стручковая фасоль: 50 г Свежая кинза (кориандр): 3 столовые ложки Перец чили: 1 штука Сахар: 1 чайная ложка Перец черный молотый: 1 чайная ложка Соль: ½ чайной ложки Красная паста карри: 1 столовая ложка Яйцо куриное: 1 штука Растительное масло: 125 мл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    612

    ккал

  • Белки

    32,5

    грамм

  • Жиры

    48,6

    грамм

  • Углеводы

    11,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смешать все ингредиенты, кроме масла, в большой миске. Для этого надо свинину пропустить через мясорубку, порезать говядину, зеленую фасоль (на небольшие кусочки), кориандр, лук и чеснок, яйцо слегка взбить. Перетереть все влажными руками до однородного состояния. Получившуюся смесь скатать в шарики и сформировать из них пирожки примерно 5 см в диаметре и 1 см толщиной. 2. Нагреть масло в воке или обычной сковороде. Обжаривать пирожки по нескольку за раз по 5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут равномерный коричневый цвет. В качестве альтернативы можно пожарить их на барбекю или гриле. Подавать со свежими листьями кориандра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!