понедельник, 27 декабря 2021 г.

Перцы, фаршированные кускусом

4 порции - 20 минут
: Куриный бульон: 250 мл Кускус: 150 г Сладкий перец: 4 штуки Лук репчатый: 1 головка Оливковое масло: 2 столовые ложки Цукини: 1 штука Помидоры черри: 200 г Душица: ½ чайной ложки Петрушка: 40 г Соль: по вкусу Сыр фета: 200 г Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    363

    ккал

  • Белки

    15,4

    грамм

  • Жиры

    22,6

    грамм

  • Углеводы

    23,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться. 2. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы минут на пять. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Затем аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить. 3. Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки ­помидоры черри, петрушку и сушеную душицу, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый ­кускус и сыр фета, посолить, ­поперчить и размешать. 4. Плотно начинить полученной массой перцы, поставить их в смазанную маслом форму и запекать примерно двадцать минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!