понедельник, 27 декабря 2021 г.

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

4 порции - 40 минут
: Кетчуп: 1 столовая ложка Зернистая горчица: 2 столовые ложки Сахар: 1 чайная ложка Лимонный сок: 2 столовые ложки Оливковое масло: ⅓ стакана Бальзамический уксус: 2 столовые ложки Рукола: 2 пучка Говяжье филе: 500 г Соль: 1 чайная ложка Сыр рокфор: 125 г Перец черный молотый: ½ чайной ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    574

    ккал

  • Белки

    31,5

    грамм

  • Жиры

    46,9

    грамм

  • Углеводы

    6,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смешать для соуса кетчуп, горчицу, сахар, мелко порубленный чеснок, свежий сок лимона или лайма, бальзамический уксус, оливковое масло (1/3 стакана), соль (пол чайной ложки) и щепотку черного перца. 2. Разрезать два больших стейка пополам, посыпать солью (пол чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки). 3. Смазать раскаленный противень или сковороду оливковым маслом, выложить на него мясо и отправить в максимально разогретый гриль на несколько минут (если гриль газовый, то на 4-6 минут). Не забыть один раз перевернуть мясо. 4. Готовые стейки вынуть из гриля и оставить, прикрыв фольгой. Через 5 минут нарезать тонкими ломтиками, как на бутерброды. 5. Распределить по тарелкам свежую рукколу, сверху расположить ломтики мяса, полить приготовленным соусом и посыпать рокфором.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!