: Кетчуп: 1 столовая ложка Зернистая горчица: 2 столовые ложки Сахар: 1 чайная ложка Лимонный сок: 2 столовые ложки Оливковое масло: ⅓ стакана Бальзамический уксус: 2 столовые ложки Рукола: 2 пучка Говяжье филе: 500 г Соль: 1 чайная ложка Сыр рокфор: 125 г Перец черный молотый: ½ чайной ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
574
ккал
-
Белки
31,5
грамм
-
Жиры
46,9
грамм
-
Углеводы
6,7
грамм
1. Смешать для соуса кетчуп, горчицу, сахар, мелко порубленный чеснок, свежий сок лимона или лайма, бальзамический уксус, оливковое масло (1/3 стакана), соль (пол чайной ложки) и щепотку черного перца. 2. Разрезать два больших стейка пополам, посыпать солью (пол чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки). 3. Смазать раскаленный противень или сковороду оливковым маслом, выложить на него мясо и отправить в максимально разогретый гриль на несколько минут (если гриль газовый, то на 4-6 минут). Не забыть один раз перевернуть мясо. 4. Готовые стейки вынуть из гриля и оставить, прикрыв фольгой. Через 5 минут нарезать тонкими ломтиками, как на бутерброды. 5. Распределить по тарелкам свежую рукколу, сверху расположить ломтики мяса, полить приготовленным соусом и посыпать рокфором.
Комментариев нет:
Отправить комментарий