понедельник, 27 декабря 2021 г.

Баклажаны с грибами под соусом бешамель

6 порций - 2 часа
: Соль: по вкусу Сыр грюйер: 80 г Яичный желток: 1 штука Молоко: 250 мл Пшеничная мука: 1 столовая ложка Лук репчатый: 1 штука Оливковое масло: 5 столовых ложек Лимон: 1 штука Сливочное масло: 25 г Свежие грибы: 200 г Баклажаны: 6 штук

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    349

    ккал

  • Белки

    9,7

    грамм

  • Жиры

    27,3

    грамм

  • Углеводы

    16,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разрежьте баклажаны вдоль, удалите грубые семена и вычистите мякоть из кожуры чайной ложкой. Порежьте мякоть на кубики и посыпьте солью. Шкурки внутри тоже посыпьте солью. Оставьте хотя бы на час. Потом хорошо промойте и обсушите. 2. Положите порезанные грибы в ковшик, добавьте 20 грамм сливочного масла и несколько капель лимонного сока, и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 минут. 3. Уложите шкурки баклажанов в один слой в форму для духовки. Налейте в каждую немного масла. Потом пеките 25 минут при 180 градусах. 4. В это время приготовьте начинку: разогрейте сливочное масло с оставшимся растительным в кастрюле, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Потом добавьте мякоть баклажанов и готовьте, помешивая, еще 8 минут. Потом добавьте грибы, всыпьте муку и готовьте еще 2 минуты. Медленно вливайте молоко, продолжайте готовить еще 10 минут, помешивая – если соус станет слишком густым, добавьте еще немного молока. 5. Взбейте вместе оставшийся лимонный сок и яичный желток, добавьте немного сока, в котором готовятся грибы и баклажаны. Отправьте эту смесь в кастрюлю с начинкой. 6. Наполните баклажанную кожуру начинкой, посыпьте тертым сыром и верните в духовку, пока сыр не растает. Сразу подавайте в этом же блюде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!