четверг, 30 декабря 2021 г.

Курица по‑луизиански с рисом и ананасом

4 порции - 30 минут
: Куриная грудка: 4 штуки Длиннозерный рис: 250 г Консервированный ананас: 225 г Бульонный кубик: 1 штука Оливковое масло: 2 столовые ложки Консервированная кукуруза: 1 банка Красный стручковый перец: 1 штука Специи: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    694

    ккал

  • Белки

    65,6

    грамм

  • Жиры

    15,9

    грамм

  • Углеводы

    69,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте очищенный от семечек и мелко порезанный перец, кукурузу и пол столовой ложки пряностей и обжаривать 2 минуты. Влейте 3 стакана воды, всыпьте рис и раскрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, помешайте и тушите на медленном огне примерно 15 минут, пока рис не станет мягким. 2. Пока тушится рис, оставшиеся специи вотрите в куриное филе. Оставшееся масло нагрейте в другой сковороде и обжаривайте грудки на среднем огне с каждой стороны до готовности. 3. За 3 минуты до готовности риса добавьте в сковороду ананасы вместе с соком. Доведите рис до готовности. Подавайте, положив грудки поверх риса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.