: Баранина: 350 г Свинина: 200 г Лук репчатый: 3 штуки Пшеничная мука: 3 стакана Мясной бульон: 100 г Вода: 1 стакан Яйцо куриное: 1 штука Соль: по вкусу Молотый красный перец: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Укроп: по вкусу Петрушка: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
828
ккал
-
Белки
40,5
грамм
-
Жиры
21,3
грамм
-
Углеводы
121,8
грамм
1. Из муки, воды, яиц и соли замесить эластичное тесто и оставить на 30 минут, прикрыв салфеткой. 2. К мелко нарубленному мясу добавить нашинкованный лук, соль, красный и черный перец, мелко нарубленную зелень и заранее приготовленный мясной бульон столько, сколько мясо может впитать. 3. Подошедшее тесто разделить на одинаковые куски, раскатать в тонкие лепешки, на каждую лепешку выложить фарш, соединить узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке оставить маленький хвостик. 4. Варить хинкали в подсоленной воде, подавать со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий