пятница, 31 декабря 2021 г.

Хинкали с бараниной и зеленью

4 порции - 30 минут
: Баранина: 350 г Свинина: 200 г Лук репчатый: 3 штуки Пшеничная мука: 3 стакана Мясной бульон: 100 г Вода: 1 стакан Яйцо куриное: 1 штука Соль: по вкусу Молотый красный перец: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Укроп: по вкусу Петрушка: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    828

    ккал

  • Белки

    40,5

    грамм

  • Жиры

    21,3

    грамм

  • Углеводы

    121,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Из муки, воды, яиц и соли замесить эластичное тесто и оставить на 30 минут, прикрыв салфеткой. 2. К мелко нарубленному мясу добавить нашинкованный лук, соль, красный и черный перец, мелко нарубленную зелень и заранее приготовленный мясной бульон столько, сколько мясо может впитать. 3. Подошедшее тесто разделить на одинаковые куски, раскатать в тонкие лепешки, на каждую лепешку выложить фарш, соединить узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке оставить маленький хвостик. 4. Варить хинкали в подсоленной воде, подавать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.