: Перец черный молотый: по вкусу Баклажаны: 1 штука Оливки: 100 г Стебель сельдерея: 2 штуки Каперсы: 2 столовые ложки Лук репчатый: 1 штука Помидоры: 4 штуки Сахар: 2 столовые ложки Винный уксус: 2 столовые ложки Петрушка: 1 пучок Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
120
ккал
-
Белки
2,8
грамм
-
Жиры
3
грамм
-
Углеводы
22
грамм
1. Баклажан очистить, нарезать кубиками, положить в миску и присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на сковороде около 4 мин., после чего переложить в миску. 2. Нарезать оливки, каперсы, лук и сельдерей и добавить к баклажанам. 3. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать и тушить с сахаром примерно 4 мин. Затем добавить уксус, посолить, поперчить и готовить без крышки на сильном огне еще 7–8 мин. 4. Баклажаны заправить получившимся томатным соусом, добавить измельченную петрушку. Дать смеси остыть, а затем поместить в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий