пятница, 31 декабря 2021 г.

Тарталетки с креветками

12 порций - 1 час 20 минут
: Арахисовое масло: 2 чайные ложки Креветки: 40 штук Пшеничная мука: 250 г Соль: ½ чайной ложки Сливочное масло: 125 г Яйцо куриное: 1 штука Вода: 125 мл Майонез: 100 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    281

    ккал

  • Белки

    15,1

    грамм

  • Жиры

    17,3

    грамм

  • Углеводы

    16,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Просейте муку в большую миску и смешайте ее с солью. Взбейте яйцо вилкой и добавьте в муку вместе с маслом или маргарином; быстро перемешайте тесто руками, пока оно не станет крошиться. Небольшими частями добавляйте воду и вымешивайте тесто так, чтобы оно стало гладким и хорошо отлипало от стенок посуды. Теперь скатайте из теста шар, накройте его полотенцем и дайте постоять полчаса в прохладном месте. 2. В это время сварите и очистите креветки. 3. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте маслом 20 формочек для тарталеток — в форме лодочек или круглые, 4 см в диаметре. 4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте чашкой или специальным ножом кружки по 4 см в диаметре и уложите их в формы. 5. Проткните каждую тарталетку вилкой, покройте пекарской бумагой и наполните емкость сухой фасолью или турецким горохом. Это делается для того, чтобы готовые тарталетки не размокли потом от настоящей начинки. Пеките 15 минут. Потом уберите бумагу с бобами и верните тарталетки в духовку на 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. 6. Поместите тарталетки на решетку и дайте остыть. Затем смажьте корзиночки майонезом изнутри, уложите в каждую по 2 креветки и оставьте на 30 минут, прежде чем подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!