вторник, 28 декабря 2021 г.

Бабка морковная

4 порции - 30 минут
: Пшеничная мука: 500 г Морковное пюре: 250 г Сливочное масло: 125 г Сахар: 1 стакан Яйцо куриное: 3 штуки Соль: ½ чайной ложки Свежие дрожжи: 20 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    952

    ккал

  • Белки

    18,6

    грамм

  • Жиры

    32,4

    грамм

  • Углеводы

    147,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема. 2. В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф, примерно, на 1 час для выпечки. 3. Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!