: Пшеничная мука: 500 г Морковное пюре: 250 г Сливочное масло: 125 г Сахар: 1 стакан Яйцо куриное: 3 штуки Соль: ½ чайной ложки Свежие дрожжи: 20 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
952
ккал
-
Белки
18,6
грамм
-
Жиры
32,4
грамм
-
Углеводы
147,2
грамм
1. В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема. 2. В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф, примерно, на 1 час для выпечки. 3. Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий