вторник, 28 декабря 2021 г.

Закуска из печеного картофеля, лосося, лимонного крема и черной икры

4 порции - 30 минут
: Лимон: 2 штуки Вода: ½ стакана Крупная соль: 4 чайные ложки Лимонный сок: ¼ стакана Оливковое масло: 0,3 стакана Сметана: 5 столовых ложек Кинза: 1 чайная ложка Молотый кумин (зира): 1,5 чайные ложки Пальчиковый картофель: 12 штук Копченый лосось: 85 г Укроп: 1 чайная ложка Черная икра: 30 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    492

    ккал

  • Белки

    14,5

    грамм

  • Жиры

    23,9

    грамм

  • Углеводы

    58,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. С лимонов срежьте желтую цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте воду и соль и поставьте на средний огонь, перемешивайте, пока соль не растворится. Уменьшите огонь и варите, пока количество не уменьшится до 2 столовых ложек и цедра не станет мягкой, около 10 минут. Переложите в банку и добавьте лимонный сок и оливковое масло. Закройте и поставьте в холодильник на 1 день или неделю. 2. Слейте из цедры жидкость и измельчите. В миску положите 1 столовую ложку измельченной цедры, сметану, очень мелко нарезанные укроп и кинзу. Перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-8 часа. 3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла. В миске смешайте 1 ложку оливкового масла и кумин, добавьте разрезанный вдоль пополам картофель и хорошо перемешайте. Посыпьте солью и перцем. Выложите разрезанной стороной вниз на противень и запекайте примерно 12 минут до мягкости. Слегка охладите. 4. На блюдо выложите картофель, разрезанной стороной вверх. Сверху положите по 1 чайной ложке крема, затем по тонкому ломтику лосося и по небольшому количеству черной икры. Украсьте веточками укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!