: Оливковое масло: 1 столовая ложка Сливочное масло: 1 столовая ложка Чеснок: 2 зубчика Лук-шалот: 2 штуки Водка: 1 стакан Куриный бульон: 1 стакан Консервированные помидоры: 900 г Крупная соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Пенне ригате: 450 г Листья базилика: 20 штук Сливки: ½ стакана
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
720
ккал
-
Белки
19,2
грамм
-
Жиры
15,4
грамм
-
Углеводы
95,4
грамм
1. Хорошо разогрейте большую сковороду и добавьте оливковое и сливочное масло, мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Пассеруйте 3–5 минут. Добавьте водку и готовьте, пока не выпарится на половину, примерно 2–3 минуты. Затем добавьте куриный бульон и томаты. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и добавьте соль и перец. 2. Пока соус кипит, сварите пасту в подсоленной кипящей воде до готовности. 3. В соус введите сливки, снова доведите до кипения и снимите с огня. Слейте пасту и перемешайте с горячим соусом и нарезанными листьями базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий