: Анис (бадьян): 1 штука Филе лосося: 600 г Рисовое сладкое вино: 100 мл Арахисовое масло: 50 мл Соевый соус: 1 столовая ложка Имбирь: 50 г Зеленый лук: 100 г Сахар: 1 столовая ложка Кунжутное масло: 1 столовая ложка Лимон: ½ штуки Растительное масло: 1 столовая ложка Смесь салатных листьев: 200 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
519
ккал
-
Белки
31,6
грамм
-
Жиры
31,8
грамм
-
Углеводы
21,8
грамм
1. Смешать соевый соус, арахисовое масло, тертый имбирь, рисовое вино (или саке), мелко нарубленный зеленый лук, сок половинки лимона и сахар, бросить в смесь бадьян и залить ею кусок филе лосося. Оставить на час мариноваться в холодильнике. 2. Через час разогреть на сковородке смесь рафинированного растительного и кунжутного масла. Филе извлечь из маринада, подсушить на бумажных салфетках. Нарезать на тонкие ломтики и обжарить ломтики буквально по несколько секунд с каждой стороны на смеси масла. Процедить маринад в сковородку с остатками горячего масла и тушить несколько минут. Подавать рыбу на смеси зеленых салатных листьев, полив соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий