пятница, 31 декабря 2021 г.

Салат с лососем, маринованным в рисовом вине

4 порции - 20 минут
: Анис (бадьян): 1 штука Филе лосося: 600 г Рисовое сладкое вино: 100 мл Арахисовое масло: 50 мл Соевый соус: 1 столовая ложка Имбирь: 50 г Зеленый лук: 100 г Сахар: 1 столовая ложка Кунжутное масло: 1 столовая ложка Лимон: ½ штуки Растительное масло: 1 столовая ложка Смесь салатных листьев: 200 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    519

    ккал

  • Белки

    31,6

    грамм

  • Жиры

    31,8

    грамм

  • Углеводы

    21,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смешать соевый соус, арахисовое масло, тертый имбирь, рисовое вино (или саке), мелко нарубленный зеленый лук, сок половинки лимона и сахар, бросить в смесь бадьян и залить ею кусок филе лосося. Оставить на час мариноваться в холодильнике. 2. Через час разогреть на сковородке смесь рафинированного растительного и кунжутного масла. Филе извлечь из маринада, подсушить на бумажных салфетках. Нарезать на тонкие ломтики и обжарить ломтики буквально по несколько секунд с каждой стороны на смеси масла. Процедить маринад в сковородку с остатками горячего масла и тушить несколько минут. Подавать рыбу на смеси зеленых салатных листьев, полив соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!