четверг, 30 декабря 2021 г.

Перепелки с черникой и зеленью

4 порции - 1 час 45 минут
: Семена укропа: 1 столовая ложка Семена кориандра: 1 столовая ложка Соль: 1 столовая ложка Оливковое масло: 4 столовые ложки Перепелка: 8 штук Лимонный сок: 1 чайная ложка Морская соль: по вкусу Смесь салатных листьев: 200 г Черника: ½ стакана Перец черный молотый: 2 чайные ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    547

    ккал

  • Белки

    56,1

    грамм

  • Жиры

    32,1

    грамм

  • Углеводы

    4,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Семена укропа и кориандра обжарить в сухой тяжелой сковороде, пока они не приобретут глубокий золотисто-коричневый оттенок (2-3 минуты). Пересыпать в тарелку, дать им остыть, грубо размельчить в кофемолке и смешать с солью и черным перцем. 2. Обмазать перепелиные тушки приготовленными специями и оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре. 3. В большой сковороде разогреть на среднем огне полторы ложки оливкового масла и, когда зашипит, положить в масло 4 перепелок. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки (примерно 8-14 минут). Когда первая партия перепелок будет готова, выложить их на блюдо, прикрыв фольгой. Добавив в сковороду еще полторы ложки масла, повторить ту же процедуру со второй партией перепелок. 4. Подавать перепелок из расчета 2 штуки на порцию, посыпав свежей черникой или голубикой. В качестве гарнира - листья салата, приправленные оливковым маслом с лимонным соком и морской солью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.