: Семена укропа: 1 столовая ложка Семена кориандра: 1 столовая ложка Соль: 1 столовая ложка Оливковое масло: 4 столовые ложки Перепелка: 8 штук Лимонный сок: 1 чайная ложка Морская соль: по вкусу Смесь салатных листьев: 200 г Черника: ½ стакана Перец черный молотый: 2 чайные ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
547
ккал
-
Белки
56,1
грамм
-
Жиры
32,1
грамм
-
Углеводы
4,5
грамм
1. Семена укропа и кориандра обжарить в сухой тяжелой сковороде, пока они не приобретут глубокий золотисто-коричневый оттенок (2-3 минуты). Пересыпать в тарелку, дать им остыть, грубо размельчить в кофемолке и смешать с солью и черным перцем. 2. Обмазать перепелиные тушки приготовленными специями и оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре. 3. В большой сковороде разогреть на среднем огне полторы ложки оливкового масла и, когда зашипит, положить в масло 4 перепелок. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки (примерно 8-14 минут). Когда первая партия перепелок будет готова, выложить их на блюдо, прикрыв фольгой. Добавив в сковороду еще полторы ложки масла, повторить ту же процедуру со второй партией перепелок. 4. Подавать перепелок из расчета 2 штуки на порцию, посыпав свежей черникой или голубикой. В качестве гарнира - листья салата, приправленные оливковым маслом с лимонным соком и морской солью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий