четверг, 30 декабря 2021 г.

Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями

4 порции - 1 час 20 минут
: Курица: 1 штука Сушеные белые грибы: 50 г Пшеничная мука: 1 столовая ложка Лук репчатый: 1 головка Панчетта: 70 г Граппа: 2 столовые ложки Сливочное масло: 50 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Кайенский перец: ½ чайной ложки Молотый мускатный орех: ¼ чайной ложки Красное сухое вино: 750 мл Колбасный фарш: 100 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1195

    ккал

  • Белки

    71,3

    грамм

  • Жиры

    79,8

    грамм

  • Углеводы

    11,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Сушеные грибы замочить на 30 минут в воде комнатной температуры. 2. Курицу разрезать на четвертинки (не снимая кожу), промыть в холодной проточной воде, обсушить, посыпать солью и черным перцем, слегка присыпать мукой. 3. Лук и панчетту мелко нарезать и пассеровать в большой тяжелой сковороде на умеренном огне со сливочным маслом (30 г) до золотистой корочки. Добавить 2 столовых ложки воды и довести до кипения. 4. Как только вода выпарится, выложить в сковороду куски курицы и слегка обжарить (примерно 5 минут) с обеих сторон вместе с луком и панчеттой. 5. Затем полить курицу граппой и поджечь. 6. Когда огонь стихнет, приправить курицу кайенским перцем и мускатным орехом, залить вином (предпочтительнее каберне) и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут. 7. Тем временем мелко нарезать грибы и смешать со свиным колбасным фаршем. 8. Когда курица будет почти готова, добавить к ней оставшееся сливочное масло и колбасный фарш с грибами. Тщательно перемешать и тушить, периодически поливая курицу соусом, еще 10-15 минут до полной готовности. 9. Подавать с мелкими макаронами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!