пятница, 31 декабря 2021 г.

Баклажаны по‑португальски

2 порции - 1 час 10 минут
: Баклажаны: 200 г Лук репчатый: 20 г Сливочное масло: по вкусу Помидоры: 2 штуки Перья чеснока: по вкусу Сахар: по вкусу Пшеничная мука: 1 столовая ложка Свиное топленое сало: 1 г Панировочные сухари: по вкусу Сыр брынза: 30 г Чабрец: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Лавровый лист: по вкусу Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    118

    ккал

  • Белки

    5,4

    грамм

  • Жиры

    3,9

    грамм

  • Углеводы

    15,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной не более сантиметра, обдать их кипятком, откинуть на сито. Когда вода стечет, положить овощи под пресс на двадцать минут. 2. Лук мелко порезать, после его пассеровки на масле добавить в сковороду помидоры, порезанные пополам, мелко порезанный или тертый чеснок, чабрец, лавровый лист, соль, перец, и сахар. Тушить соус до загустения, не менее получаса. Протереть через сито. 3. Баклажаны высушить на бумажных салфетках или полотенцах, обвалять в муке и обжарить на сале. 4. На дно порционных глиняных горшочков налить немного соуса, затем слой порезанной брынзы, потом последовательно баклажаны, брынзу и вновь баклажаны. Слои чередуются до тех пор, пока горшочки не будут полны. 5. Залить горшочки оставшимся соусом, посыпать блюдо сверху раскрошенной брынзой, смешанной с молотыми сухарями, побрызгать маслом. Запекать в духовке при средней температуре до готовности.Подавать в горшочке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.