: Овсяное печенье: 300 г Сливочное масло: 100 г Черника: 500 г Сахар: 225 г Лайм: 2 штуки Сливки 40%-ные: 280 мл Сухой творог: 500 г Сметана: 280 г Желатин: 4 чайные ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
665
ккал
-
Белки
18,1
грамм
-
Жиры
38,4
грамм
-
Углеводы
63,8
грамм
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Проложить бумагой разъемную форму диаметром 23 см. Раздробить печенье в мелкую крошку в блендере или комбайне, переложить в миску и перемешать с растопленным маслом. 2. Утрамбовать крошки на дно формы и запекать в течение 10 минут до хрустящей корочки. Затем достать и охладить. 3. Положить одну треть черники в кастрюлю с 3 столовыми ложками воды, 175 граммами сахара и цедрой лайма. Готовить 2 минуты, пока ягоды не начнут развариваться. Отставить и дать остыть. Перелить сок 2 лаймов в маленькую кастрюльку и отложить. 4. Начинка делается из взбитого творога со сливками и сметаной, сахаром, цедрой лайма и соком. Смешать желатин с 3 столовыми ложками холодной воды в чашке и оставить, пока он не набухнет. Затем растворить его полностью, либо в микроволновой печи в режиме разморозки, либо поставив чашку в кастрюлю с водой, стоящей на медленном огне. Взбить немного кремовой смеси в желатин, затем перелить остальную смесь, продолжая взбивать. 5. Охлажденные ягоды из сиропа перемешать с кремовой начинкой так, чтобы получился мраморный эффект. Переложить на основу из печенья и охлаждать как минимум 4 часа или пока не застынет. 6. Тем временем поставить на огонь кастрюлю с отлитым черничным соком, кипятить 2–3 минуты, пока он не станет похожим на сироп. Добавить в него оставшуюся чернику и дать остыть. Когда застынет, аккуратно переложить торт на тарелку. Сверху полить ягодами с сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий