четверг, 30 декабря 2021 г.

Маффины с сыром рикотта и фенхелем

12 порций - 30 минут
: Пекан: 50 г Семена фенхеля: 2 чайные ложки Пшеничная мука небеленая: 3 стакана Разрыхлитель: 1 столовая ложка Натуральный йогурт: ½ стакана Оливковое масло: ¾ стакана Сода: ¾ чайной ложки Сыр рикотта: 120 г Сливки 30%-ные: 6 столовых ложек Сахар: ¾ стакана Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    342

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    21,5

    грамм

  • Углеводы

    32,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Прогрейте духовку до 160 градусов. Выложите орехи на противень и оставьте в духовке на 8 – 10 минут. Остывшие орехи мелко порубите. 2. Семена фенхеля обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Остывшие семена измельчите в ступке или в кофемолке. 3. Просеянную муку смешайте с сахаром, фенхелем, разрыхлителем и содой. Добавьте йогурт и оливковое масло и взбейте тесто. 4. Для начинки сыр тщательно перемешайте со сливками. Добавьте соль по вкусу. 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Наполните формочки для выпекания тестом на 2/3, предварительно смазав их оливковым маслом. В центре каждого маффина сделайте углубление и с помощью кондитерского мешка влейте сырно-сливочный крем. Сверху посыпьте маффины орехами. Выпекайте 25 – 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!