: Пекан: 50 г Семена фенхеля: 2 чайные ложки Пшеничная мука небеленая: 3 стакана Разрыхлитель: 1 столовая ложка Натуральный йогурт: ½ стакана Оливковое масло: ¾ стакана Сода: ¾ чайной ложки Сыр рикотта: 120 г Сливки 30%-ные: 6 столовых ложек Сахар: ¾ стакана Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
342
ккал
-
Белки
4,6
грамм
-
Жиры
21,5
грамм
-
Углеводы
32,9
грамм
1. Прогрейте духовку до 160 градусов. Выложите орехи на противень и оставьте в духовке на 8 – 10 минут. Остывшие орехи мелко порубите. 2. Семена фенхеля обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Остывшие семена измельчите в ступке или в кофемолке. 3. Просеянную муку смешайте с сахаром, фенхелем, разрыхлителем и содой. Добавьте йогурт и оливковое масло и взбейте тесто. 4. Для начинки сыр тщательно перемешайте со сливками. Добавьте соль по вкусу. 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Наполните формочки для выпекания тестом на 2/3, предварительно смазав их оливковым маслом. В центре каждого маффина сделайте углубление и с помощью кондитерского мешка влейте сырно-сливочный крем. Сверху посыпьте маффины орехами. Выпекайте 25 – 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий