суббота, 1 января 2022 г.

Пирог с курицей и грибами в горшочках

2 порции - 1 час
: Сливочное масло: 25 г Дрожжевое слоеное тесто: 250 г Панчетта: 50 г Куриная грудка: 2 штуки Лук репчатый: 1 головка Сушеные грибы: 10 г Свежие грибы: 75 г Грибы портобелло: 125 г Пшеничная мука: 2 столовые ложки Молоко: 1 столовая ложка Листья тмина: 1 столовая ложка Яичный желток: 1 штука Зеленый горошек: 30 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1131

    ккал

  • Белки

    81,8

    грамм

  • Жиры

    57,5

    грамм

  • Углеводы

    72

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния. 2. Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания. 3. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды. 4. На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности. 5. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите. 6. Разогрейте духовку до 220 градусов. 7. Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!