: Сахар: 450 г Кукурузный сироп: 15 мл Вода: 350 мл Желатин: 53 г Кукурузный крахмал: 1 чайная ложка Яичный белок: 2 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
208
ккал
-
Белки
5,7
грамм
-
Жиры
0
грамм
-
Углеводы
46,5
грамм
1. В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов. 2. Тем временем развести желатин в 175 мл ледяной воды и начать взбивать яичные белки. 3. Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе. 4. Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать венчиком. 5. Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости. 6. Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием. Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть. 7. Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий