понедельник, 10 января 2022 г.

Домашние маршмеллоу

10 порций - 1 час
: Сахар: 450 г Кукурузный сироп: 15 мл Вода: 350 мл Желатин: 53 г Кукурузный крахмал: 1 чайная ложка Яичный белок: 2 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    208

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    46,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов. 2. Тем временем развести желатин в 175 мл ледяной воды и начать взбивать яичные белки. 3. Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе. 4. Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать венчиком. 5. Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости. 6. Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием. Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть. 7. Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!