: Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу Куриный бульон: 1 л Петрушка: 20 г Шафран: щепотка Лимон: 2 штуки Лайм: 2 штуки Сушеная вишня: 50 г Куриные бедра: 500 г Оливковое масло: 100 мл Айва: 200 г Курага: 100 г Красный лук: 100 г Кускус: 500 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
736
ккал
-
Белки
33,8
грамм
-
Жиры
39,6
грамм
-
Углеводы
60
грамм
1. Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая. 2. Параллельно залить горячим куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать. 3. Перемешать в сковороде лук, вишню, курицу, айву и курагу с цедрой лимона и лайма, лимонным и лаймовым соком, корицей, рубленой петрушкой. Тушить еще десять минут. Результат смешать с кускусом, посолить, поперчить, потомить на медленном огне еще пять минут и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий