понедельник, 31 января 2022 г.

Ризотто с грибами и мадерой

2 порции - 30 минут
: Шампиньоны: 230 г Сушеные белые грибы: 10 г Сливочное масло: 60 г Лук репчатый: 1 головка Рис карнароли: 200 г Сухая мадера: 150 мл Сыр пармезан: 50 г Тертый сыр пармезан: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    878

    ккал

  • Белки

    29,5

    грамм

  • Жиры

    41,4

    грамм

  • Углеводы

    79,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Сушеные грибы залить 570 мл кипятка и оставить на полчаса, а свежие нарезать кусочками 1 см. В средней кастрюле растопить сливочное масло, всыпать лук и пассировать 5 минут. Добавить свежие грибы, хорошо перемешать и отставить в сторону. 2. Над чистой миской на сите отжать белые грибы (жидкость сохранить), измельчить и добавить в кастрюлю. Потомить на медленном огне 20–25 минут. 3. Нагреть форму в духовке. В кастрюлю всыпать рис и перемешать. Залить мадеру и жидкость от грибов, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу переложить в подогретую форму. Перемешать и поставить в центр духовки на 20 минут. Добавить пармезан, перемешать и поместить в духовку на 15 минут. 4. Перед подачей на стол украсить завитками сыра. Подавать немедленно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.