воскресенье, 30 января 2022 г.

Баклажаны на гриле с чесноком, лимонным соком и тмином

6 порций - 30 минут
: Баклажаны: 450 г Соль: 2 столовые ложки Молотый сушеный чеснок: по вкусу Свежемолотый черный перец: по вкусу Листья тмина: 1 столовая ложка Растительное масло: ½ стакана Лимонный сок: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    161

    ккал

  • Белки

    1,2

    грамм

  • Жиры

    15,6

    грамм

  • Углеводы

    3,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Срежьте с баклажана ножку и порежьте на тонкие куски. Выложите на доску и посыпьте солью. Переверните и посолите с другой стороны. Оставьте на 30 минут, затем обсушите бумажным полотенцем. 2. Посыпьте чесноком и сбрызните лимонным соком с обеих сторон. Смешайте растительное масло, черный перец и измельченный тмин и смажьте смесью куски баклажана. 3. Разогрейте гриль и обжарьте баклажаны с обеих сторон до мягкости и золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.