: Соль: по вкусу Петрушка: 2 стебля Шафран: 1 стебель Бульонный кубик: 1 штука Паприка: 1 чайная ложка Картофель: 1,5 кг Лук репчатый: 1 штука Оливковое масло: 6 столовых ложек
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
393
ккал
-
Белки
5,6
грамм
-
Жиры
21,1
грамм
-
Углеводы
48,2
грамм
1. Лук и петрушку надо мелко покрошить, картошку – лучше с красной кожей – очистить и порезать на небольшие куски. 2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте, помешивая, 4-6 минут, пока он не начнет темнеть. Потом добавьте картофель и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Вмешайте паприку. Готовьте еще 2 минуты и влейте воду, так, чтобы закрыть картофель. Раскрошите кубик бульона и посолите. 3. Раскрошите шафран в ступке с 2-3 ложками воды, в которой варится картошка, потом верните смесь в кастрюлю и хорошо размешайте. Готовьте на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Посыпьте петрушкой и тут же подавайте в глубокой посуде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий