: Перепелиное яйцо: 18 штук Водяной кресс: 50 г Листья эстрагона: 1 столовая ложка Яйцо куриное: 1 штука Соль: ½ чайной ложки Чеснок: 1 зубчик Сухая горчица: 1 чайная ложка Арахисовое масло: 120 мл Оливковое масло: 25 мл Белый винный уксус: 1 столовая ложка Лимонный сок: ½ чайной ложки Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
290
ккал
-
Белки
5,5
грамм
-
Жиры
29,3
грамм
-
Углеводы
1,3
грамм
1. В сковороду среднего размера влить воду на 4 см и довести до слабого кипения. Разбить 5–6 яиц и варить, не накрывая крышкой, 2 минуты. Шумовкой извлечь готовые яйца и переложить в емкость с холодной водой. Таким же образом приготовить оставшиеся яйца. Оставить их все в воде, пока они не понадобятся. 2. Листья кресса отделить от стеблей. Разбить яйцо в чашу кухонного комбайна, добавить соль, чеснок, горчичный порошок и немного свежемолотого черного перца и перемешать. В емкости соединить оливковое и арахисовое масло и аккуратно влить в яичную массу, не выключая комбайн. Добавить уксус, лимонный сок, листья водяного кресса и эстрагона и включите блендер еще раз. 3. Перед подачей на стол выложите каждую тарелку листьями эстрагона и водяного кресса, а в центре положите по 3 яйца пашот. Приправить салат соусом и посыпать шнитт-луком. Подавать с хрустящим хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий