понедельник, 10 января 2022 г.

Кугель из лапши со сливочным сыром, орехами и корицей

12 порций - 2 часа
: Сливочное масло: 250 г Пекан: 2 стакана Коричневый сахар: 1 стакан Яичная лапша: 450 г Сливочный сыр: 450 г Сметана: 225 г Сахар: ⅔ стакана Яйцо куриное: 4 штуки Молотая корица: 1 чайная ложка Ванильный экстракт: ½ чайной ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    648

    ккал

  • Белки

    10,6

    грамм

  • Жиры

    43,2

    грамм

  • Углеводы

    53,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В стеклянную или керамическую форму для запекания (примерно 20х30 см) положите сливочное масло (125 г) и отправьте на 5 минут в духовку, разогретую 190 градусов. Когда масло растает, выньте форму из духовки и дайте немного остыть. Затем насыпьте в масло коричневый сахар так, чтобы он распределился по дну равномерно. При необходимости, разровняйте сахар металлической лопаткой. На сахар выложите половинки орехов (округлой стороной вниз) и осторожно прижмите лопаткой ко дну. 2. В подсоленной воде сварите яичную лапшу (предпочтительней плоскую) и смешайте с оставшимся сливочным маслом (125 г). 3. Пока варится лапша, взбейте венчиком вместе сливочный сыр (или мягкий творог), сметану, яйца, сахарный песок, корицу и ваниль. 4. Готовую лапшу вместе с маслом добавьте в молочно-яичную массу, осторожно, но тщательно перемешайте и выложите в форму для выпечки, стараясь не разрушить слой орехов. 5. Выпекайте кугель примерно 1 час в духовке на средней полке при температуре 190 градусов, накрыв форму фольгой. Когда кугель будет почти готов, снимите с него фольгу и отправьте в духовку еще на 10 минут. 6. Готовый кугель оставьте в форме остужаться 10 минут, затем отделите ножом от стенок, накройте блюдом и переверните. Подавайте на стол горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!